DEPORTIVA VENADOS
CAMPEÓN INVICTO

* PRIMER ASCENSO YUCATECO EN 41 AÑOS EN LA TERCERA DIVISIÓN

Por: Mario Peniche Gorocica

Deportiva Venados se alzó este sábado con el trofeo de campeón de la Zona “A” de la Tercera División tras derrotar 2 x 1 en el encuentro de vuelta y 3 x 2 en el marcador global a los Avispones de Chilpancingo, en la cancha del “Alonso Diego Molina” de Tamanché.

Por primera vez en 41 años de historia de Yucatán en el circuito menor del balompié profesional, se obtuvo el ascenso a la serie “A” de la Segunda División, la Liga Premier, luego de que en 1989 los Mayas y después en 2007 los Itzaes, perdieron sus respectivas finales.

Pero el sábado desde el minuto 2 de acciones, la historia pintaba diferente y el primer gol anotado ante un estadio repleto de aficionados, lo marcó Brian Torres, quien remató de pierna derecha un servicio en diagonal retrasada de David Escobar.

Al 40 del primer tiempo Diego Garma incrementó 2 x 0 la ventaja para Yucatán, al rematar de cabeza y vencer al arquero Jardel Peñaloza.

La respuesta del equipo de Guerrero, llegó hasta el minuto 72. Edson Bautista aprovecho que un balón quedó botando dentro del área, para empujarlo y ponerlo en el fondo de la red.

VIDEO DEL JUEGO DEL CAMPEONATO - SIPSE TV:

Con este resultado, Deportiva Venados emuló al Tampico Madero equipo que hace 57 años se corono invicto. Yucatán disputó entre el campeonato regular y la liguilla 30 juegos y nunca perdió.

REPORTE DEL PARTIDO DE LA FINAL- TELE YUCATÁN:

Ahora, el equipo dirigido por Arturo Espinoza, disputará el próximo viernes a las 11 de la mañana, en un solo juego y ante los Mazorqueros de Ciudad Guzmán, el campeón de campeones en el estadio Azulgrana de la capital del país.

MAPE Sports... Un sitio para todos los deportes!!!